ATELIER**

Auf dem bewährten Fundament der Haute Cuisine zeigt Küchenchef Anton Gschwendtner seit August 2021, dass Genuss auch auf dem Teller zum Kunstwerk wird. Mit seiner puristischen, eleganten französischen Küche, erweitert durch asiatische Aromen und Zutaten, erfährt die Definition von Hochgenuss eine ganz eigene Interpretation. Im von Axel Vervoordt geschaffenem luxuriös-schlichtem Design erleben Sie das Flair eines Künstlerateliers mit intimer Atmosphäre.

GARDEN

Unser Restaurant Garden ist eines unserer Fine Dining Restaurants ausgezeichnet mit 6 Pfannen im Gusto, 3 Kochmützen im Großen Guide und 1 Haube mit Prädikat im Gault & Millau. Hier servieren wir eine zeitgemäße europäische Küche, saisonal und frisch aus hochwertigen Zutaten selbst gekocht auf klassisch französischer Basis. Wir zeichnen uns aus durch einen hohen handwerklichen Standard hinsichtlich klassischer Zubereitungen als auch dass wir dem Anspruch eines internationalen Publikums nach einer frischen und gesunden Küche gerecht werden

Chef Pâtissier (m/w/d) für unsere Restaurants Atelier** und Garden

Werden Sie Teil unseres Teams! Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Referenznummer (bitte angeben)

  • G_1108_820_CP

Im Rahmen Ihrer Tätigkeiten führen Sie unter anderem folgende Aufgaben durch:

  • Bestellung von Lebensmitteln und Rohstoffen in Zusammenarbeit mit dem Küchenchef
  • Unterstützung der Küchenchefs bei der Planung, Auskostung, Kalkulation und Erstellen neuer Süßspeisen
  • Vorbereitung und Produktion von Süßspeisen in Abstimmung mit der Küchenleitung
  • Kontrolle des vorgegebenen Qualitätsstandards im gesamten Produktionsbereich
  • Kontrolle des Einsatzes und Führung der in der Pâtisserie tätigen Mitarbeiter, Weitergabe und Überwachung der Ausbildungsinhalte/Berichtsheftkontrolle
  • Sachgemäße Lagerung aller Lebensmittel und Rohstoffe in den dafür vorgesehenen Lagerräumen, Gewährleistung der Sauberkeit und Einhaltung der Lebensmittelhygiene (HACCP)
  • Durchführung regelmäßiger Inventuren
  • Einweisung neuer Mitarbeiter in die Pflege, Reinigung und Instandhaltung der technischen Geräte, Kontrolle des sorgfältigen Umgangs mit diesen, Aufnahme und Veranlassung notwendiger Reparaturen im Patisseriebereich
  • Selbstständiges Führen und Organisieren der verschiedenen Posten

Sie passen zu uns, wenn Sie über mehrjährige Führungserfahrung in der gehobenen Gastronomie verfügen, in allen Bereichen einer klassischen a la carte Küche versiert sind und Sie in einem der renommiertesten Hotels Deutschlands eine neue Herausforderung suchen.

Kreativität und handwerkliches Geschick zeichnen Sie ebenso aus wie Organisationstalent und eine wirtschaftliche Arbeitsweise. Wir bieten gute Entwicklungsmöglichkeiten im Team als auch Möglichkeiten zur Weiterentwicklung im Schwesterrestaurant Atelier ** oder anderen Bereichen im Haus und einen zukunftssicheren Arbeitsplatz.

Wir bieten:

  • übertarifliche Vergütung
  • Vergünstigetes MVG Job-Ticket
  • Mitarbeiterrestaurant verbunden mit einem arbeitgeberseitigen Essenszuschuss
  • Preiswerte Mitarbeiterunterkünfte im Herzen von München
  • Flexible Arbeitszeiten sowie alle weiteren Vorteile eines inhabergeführten Luxushotels

Haben wir mit dieser Position Ihr Interesse geweckt? 

Mehr Infos und zur Bewerbung geht es hier entlang: Chef Pâtissier (m/w/d) für unsere Restaurants Atelier** und Garden

Hotel Bayerischer Hof
Personalabteilung
Oliver Dörr
karriere@bayerischerhof.de
Promenadeplatz 2-6
80333 München
089 21 20 951